Le Mont d'Or revient sur les tables franc-comtoises

Publié le 12 septembre 2018 à 13h22, mis à jour le 12 septembre 2018 à 16h30

Source : JT 13h Semaine

JT 13H - En Franche-Comté, la fin de l'été signe le lancement de la production de Mont d'Or.

Au cœur des montagnes du Haut-Doubs, le son des cloches annonce un événement très attendu : le lancement de la saison du Mont d'Or. Ce fromage unique rencontre un franc succès auprès des Franc-comtois. A Métabief, alors que tout le monde dort encore, Eddie, jeune fromager, veille à la fabrication de ce fromage au lait cru. Il faut un mois d'affinage en cave pour que le Mont d'Or puisse être enfin mis dans sa fameuse boîte en bois. Et quand il est fin prêt, les habitants aiment se réunir pour déguster la tant attendue boîte chaude.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 12/09/2018 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 12 septembre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info