Le porc noir de Bigorre, la fierté des éleveurs gascons

Publié le 26 février 2018 à 13h21, mis à jour le 31 décembre 2020 à 9h33
JT Perso
Comment désactiver votre Adblocker
  • Cliquez sur l'icône de votre Adblocker installé dans votre navigateur. En général elle se trouve dans le coin supérieur droit de votre écran. Si vous utilisez plusieurs adblockers, veillez à bien tous les désactiver pour pouvoir accéder à votre vidéo.
  • Suivez les instructions indiquées par votre Adblocker pour le désactiver. Vous devrez peut-être sélectionner une option dans un menu ou cliquer sur plusieurs boutons.
  • Lorsque votre Adblocker est désactivé, actualisez votre page web.
  • Remarque : Si vous utilisez le navigateur Firefox, assurez-vous de ne pas être en navigation privée.
adblock icone
Un bloqueur de publicité empêche la lecture.
Veuillez le désactiver et réactualiser la page pour démarrer la vidéo.

Source : JT 13h Semaine

JT 13H – Le porc noir de Bigorre aurait pu disparaître il y a 30 ans. Mais des passionnés ont su faire perdurer la race.

Le porc noir de Bigorre ne vous est peut-être pas familier, pourtant, il est très présent sur les tables de certains grands restaurants. En effet, sa viande rouge et persillée, ainsi que son gras riche en Oméga 3, sont très appréciés. Le porc noir fait donc la fierté des fermiers qui aiment faire connaître et transmettre aux plus jeunes la passion pour la race. Si celle-ci a failli disparaître, elle bénéficie aujourd'hui d'une appellation protégée. Son élevage doit donc suivre un cahier des charges très stricte.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 26/02/2018 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 26 février 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

Sur le
même thème

Tout
TF1 Info