JT 20H - Ce mercredi, notre enquête est consacrée à la lutte anti-gaspillage dans les supermarchés et dans les cuisines. La prise de conscience est réelle, et les conseils pour ne pas jeter les produits alimentaires sont faciles à suivre.
La quantité de nourriture gâchée ou jetée dans notre pays atteint dix millions de tonnes chaque année, soit 150 kilogrammes par personne. Mais la situation s'améliore peu à peu, puisque les particuliers, la grande distribution, les restaurateurs ont pris conscience que ce n'était plus acceptable. Que font-ils concrètement pour limiter au maximum le gaspillage alimentaire ? Quelles sont les récompenses ?
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 16/10/2019 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 16 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.
Sur le
même thème
Tout
TF1 Info