PRATIQUE – Exit poêle et graines en sachet, un micro-ondes et deux sacs en papier permettent de faire du pop-corn directement sur l'épi de maïs.
Adeptes du pop-corn, une nouvelle méthode de dégustation s'offre à vous. Picorer son mets favori dans un bol, c'est bien, le grignoter directement sur l'épi, c'est mieux. Les Américains, défenseurs ultimes du maïs soufflé, nous glissent l'astuce pour parvenir à un tel résultat. En images, une société texane commercialisant des produits de la ferme enseigne la marche à suivre au reste du monde, habitué au mariage graines de maïs / poêle :
⇒ Tartinez l'épi de beurre
⇒ Placez-le dans un sac en papier
⇒ Ajoutez un autre sac en papier dans le sens inverse
⇒ Placez le tout au micro-ondes 4 minutes à puissance moyenne
Loin se trouve désormais l'époque où le maïs jaillissait aux quatre coins de la cuisine. Les douceurs sont à disposition sur l'épi, à sucrer ou saler. En revanche, si votre environnement sera d'une propreté impeccable, pas sûr que vous puissiez en dire de même de vos dents.
LE DERNIER INSTANT FASTOCHE >>
Comment réaliser une omelette dans un sac de congélation ?