Noël : effervescence chez les confiseurs

Publié le 14 décembre 2018 à 20h25, mis à jour le 15 décembre 2018 à 0h39

Source : JT 20h WE

JT 20H - Dans l'Hexagone, la consommation de confiserie augmente pendant les fêtes de fin d'année. Comment les usines gèrent-elles cette hausse de la demande ? Quels sont les enjeux pour leurs chiffres d'affaires ?

Les cadeaux ne sont pas les seuls plaisirs de Noël. Nous nous autorisons aussi les chocolats et autres pâtes de fruits pendant cette période de fêtes. Le secteur des confiseries est en train de tourner à plein régime. Certaines usines réalisent la moitié de leur production annuelle pendant la période de fin d'année. Nos journalistes les ont visitées.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 14/12/2018 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 14 décembre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info