Raisin, cerise, céleri... 5 questions sur les pesticides dans les fruits et légumes (et les bons réflexes à avoir)

Publié le 20 février 2018 à 16h35
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Source : Sujet JT LCI

INTERVIEW - Près de trois-quarts des fruits et 41% des légumes non bio portent des traces de pesticides quantifiables, selon un rapport publié mardi par l'ONG Générations futures. Quelles alternatives ? Quels risques pour la santé ? On fait le point avec un spécialiste.

Les résultats sont alarmants. Selon un rapport de l'ONG Générations futures publié ce mardi, environ trois-quarts des fruits et 41% des légumes non bio portent des traces de pesticides quantifiables. Cette étude publiée mardi, porte sur des échantillons de 52 fruits et légumes non bio analysés sur la période 2012-2016.

Quels sont les fruits et légumes les plus exposés aux pesticides ? Quelles sont les alternatives ? Nous avons posé cinq questions à François Veillerette, le porte-parole de Générations Futures.

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La rédaction de TF1info

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