Cultivées depuis le Moyen-Âge, les gousses d’ail roses font la richesse de Billom (Puy-de-Dôme). A moins de 6 euros le kilo, ce condiment est apprécié des consommateurs pour son goût et ses bienfaits sur la tension artérielle. Quant à l’ail noir, son mode de culture en fait un produit haut-de-gamme.
Cultivées depuis le Moyen-Âge, les gousses d’ail roses font la richesse de Billom (Puy-de-Dôme). A moins de 6 euros le kilo, ce condiment est apprécié des consommateurs pour son goût et ses bienfaits sur la tension artérielle. Quant à l’ail noir, son mode de culture en fait un produit haut-de-gamme.
Ce reportage est issu du journal télévisé week-end du 11 mars 2017 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme de ce JT des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.