Vanille de Madagascar : comment les boulangeries s'adaptent à la hausse des cours

Publié le 18 septembre 2019 à 20h24, mis à jour le 19 septembre 2019 à 9h42

Source : JT 20h Semaine

JT 20H - Utilisée en pâtisserie, la vanille est la saveur préférée des Français. Mais son prix est en train de s'envoler. Désormais, il dépasse les 600 euros le kilo, soit dix fois plus qu'il y a six ans. Comment expliquer cette hausse ?

Les boulangeries subissent de pleins fouets l'envolée des prix de la vanille, une matière première devenue noble. Son cours a connu une forte inflation ces dernières années. Acheté 50 euros le kilo en 2013, elle en vaut dix fois plus aujourd'hui. Cette épice rare est produite à 8 500 kilomètres de l'Hexagone, sur l'île de Madagascar.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 18/09/2019 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 18 septembre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

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