Sports
Escrime : les sabreuses françaises décrochent la médaille d'argent

JEUX OLYMPIQUES - L'équipe de France féminine de sabre s'est inclinée face à la Russie olympique en finale (45-41), ce samedi à Tokyo. Les sabreuses, médaillées d'argent, permettent à la délégation française de décrocher sa 19e breloque.

Sports
JO de Tokyo : des médailles d'argent pour l'Hexagone

En planche à voile, Charline Picon et Thomas Goyard ont rapporté des médailles d'argent. L'équipe de France féminine de rugby à sept s'est inclinée en finale face à celle de la Nouvelle-Zélande.

Sports
Teddy Riner aux JO de Tokyo : le bronze pour l’honneur

Passer à côté de son rêve ne lui a pas fait perdre le sourire. Teddy Riner n’a pas réussi à remporter son troisième titre olympique ce vendredi, il a dû se contenter de la troisième place. Mais le champion a comme été capable de changer le bronze en or.

Sports
JO de Tokyo : mauvaise journée pour l'Hexagone

REPORTAGE - À Tokyo, la judokate Romane Dicko a espéré une médaille d'or, mais obtient le bronze. Pour le reste, ce vendredi est une mauvaise journée dan le camp français.

Sports
JO de Tokyo : Teddy Riner se console avec le bronze

REPORTAGE - Le double champion olympique français Teddy Riner a chuté dans sa quête d'un troisième titre d'affilée. Il obtient toutefois le bronze et reste tel qu'on le connaît, battant et décidé.

Sports
La judokate Romane Dicko et le judoka Teddy Riner, respectivement bronzés en +78 kg et +100 kg à Tokyo.

JO de Tokyo : Romane Dicko et Teddy Riner, du bronze pour consoler les Bleus

DOUBLÉ BRONZÉ - Quelques minutes après la médaille de Romane Dicko, bronzée chez les +78 kg, Teddy Riner l'a imité dans la catégorie reine des +100 kg. Le double champion olympique, qui visait l'or, s'est ressaisi pour monter sur le podium. De quoi relancer les Bleus, sevrés de récompenses, après un vendredi cauchemardesque.

Sports
À Tokyo, le judoka Teddy Riner ne sera pas champion olympique pour la troisième fois.

JO de Tokyo : Teddy Riner chute de l'Olympe, pas de triplé en or

DÉSILLUSION - Forcé au golden score, Teddy Riner a été renversé par le Russe Tamerlan Bashaev, numéro 1 mondial chez les plus de 100 kg, dès les quarts de finale, vendredi 30 juillet. Le double champion olympique ne remportera pas l'or tant désiré. Il tentera de se consoler avec le bronze, histoire de ne pas repartir bredouille.

Sports
JO de Tokyo : les Françaises à l'honneur

Une médaille d'argent pour Madeleine Malonga au judo, une autre pour Laura Tarantola et Claire Bové en aviron... les Françaises ont brillé à Tokyo pour leur plus grand bonheur et celui de leurs familles.

Sports
Le désarroi de la judokate Madeleine Malonga, battue en finale des -78 kg sur ippon par immobilisation.

JO de Tokyo : l'argent triste de Madeleine Malonga

CHAGRIN - Deux jours après le titre olympique de Clarisse Agbégnénou, Madeleine Malonga est passée toute proche de l'imiter dans la catégorie des -78 kg, jeudi 29 juillet. La licenciée de l'ES Blanc-Mesnil, battue en finale par la Japonaise Shori Hamada, a apporté à la délégation française sa 10e médaille, la cinquième pour le judo.

Sports
La gymnaste américaine Simon Biles est incertaine pour la suite des Jeux de Tokyo.

Simone Biles et ses "démons" : l'épineuse question du mal-être psychique des sportifs

PSYCHOLOGIE - En révélant avoir devoir "faire face à ses démons", la gymnaste américaine Simone Biles a remis sur le devant de la scène la question du mal-être psychologique des sportifs, souvent ignoré et minimisé. Avant la quadruple championne olympique, d'autres sportifs avaient aussi fendu la carapace.

Sports
La joie de la taekwondoïste Althéa Laurin, bronzée aux Jeux de Tokyo.

JO de Tokyo : Althéa Laurin pare le taekwondo tricolore de bronze

PREMIÈRE RÉUSSIE - Pour ses premiers Jeux, la taekwondoïste Althéa Laurin a ravi la médaille de bronze. La Française de 19 ans s'est imposée, mardi 27 juillet, devant l'Ivoirienne Aminata Charlène Traoré (17-8) chez les +63 kg.

Sports
La judokate Clarisse Agbegnenou, émue aux larmes, après son titre olympique.

JO de Tokyo : la grande revanche de Clarisse Agbégnénou, enfin médaillée d'or

GNAQUE - Clarisse Agbégnénou est enfin championne olympique. Au terme d'un combat acharné contre Tina Trstenjak, qui l'avait battue en finale à Rio en 2016, la combattante tricolore la plus titrée de l'histoire a apporté à la France sa deuxième médaille d'or, mardi 27 juillet.

Sports
La tenniswoman japonaise Naomi Osaka avait allumé la vasque olympique lors de la cérémonie d'ouverture.

JO de Tokyo : c'est déjà fini pour Naomi Osaka, qui n'imitera pas Cathy Freeman

SENSATION - Battue sèchement 6-1, 6-4 par la Tchèque Marketa Vondrousova, dès les huitièmes de finale du tournoi de tennis, Naomi Osaka voit le titre olympique s'envoler. La Japonaise, dernière porteuse de la flamme olympique, ne succédera pas à Cathy Freeman, seule athlète à avoir remporté l'or après avoir allumé la vasque.

Sports
Jeux Olympiques de Tokyo : les images du jour

L'équipe de France a gagné deux médailles de plus aujourd'hui aux JO de Tokyo. Entre victoire et déception, retour sur cette journée contrastée.