Face à l'Astra, Lyon tombe en panne

par Marc MECHENOUA
Publié le 21 août 2014 à 22h37

FOOTBALL - Face aux Roumains du FC Astra Giurgiu, l'OL a concédé une seconde défaite consécutive et cette fois dans des proportions encore plus inquiétantes qu'à Toulouse, samedi dernier. Sans oublier que Clément Grenier s'est à nouveau blessé et ne devrait pas retrouver les terrains avant un long moment.

L'expérience passée n'aura donc servi à rien. Face à la modeste équipe roumaine du FC Astra Giurgiu, Lyon a concédé une défaite étonnante à domicile. Encaissant deux buts, qui l'obligeront à en marquer deux au retour. Sans en encaisser.

Avant que l'OL ne sombre, il avait pourtant dominé une première conclue notamment par un but de Malbranque (1-0, 28e) à la suite d'un excellent mouvement collectif et d'une passe de Christophe Jallet. Derrière, les Lyonnais laissaient pourtant quelques espaces qui s'agrandissaient un peu au fil des minutes, en seconde période.

Et Grenier a rechuté, une intervention chirurgicale envisagée

La mission qui attend les hommes d'Hubert la semaine prochaine aurait pu devenir complètement impossible, si les visiteurs n'avaient pas conclu la dizaine d'occasions franches, notamment en seconde période (39e, 47e, 49e, 55e, 56e, 58e, 60e…). Mais après l'égalisation du très dangereux Fatai (1-1, 71e), sur une action où Tolisso et Mvuemba ont largement manqué à leur devoir défensif, Lyon a connu le pire scénario en trois temps.

Le premier est venu de l'expulsion sévère de Lindsay Rose, à la suite d'un second avertissement. Le deuxième : d'une faute dans la surface de Clément Grenier, tout juste entré, qui offrait le penalty de la victoire, transformé par Budescu (1-2, 81e).

Et si l'international français a montré quelques séquences intéressantes, son apparition sur le terrain reste pourtant étonnante alors qu'il a pourtant indiqué à plusieurs journalistes avant le match qu'il ressentait encore des douleurs relatives à sa pubalgie. Le technicien lyonnais affirmait d'ailleurs qu'une intervention chirurgicale était envisagée.

Alors qu’Hubert Fournier attendait le retour de Yoann Gourcuff , il a semble-t-il perdu ses deux meneurs et devra composer avec une défense amputée de Bisevac et Rose jeudi prochaine en Roumanie.