Football : la Juventus remporte le titre en Italie, le Real Madrid champion d'Espagne

par Romain CHEYRON
Publié le 21 mai 2017 à 22h08, mis à jour le 21 mai 2017 à 22h13

VICTOIRES - Après Monaco en France et Chelsea en Angleterre, la Juventus et le Real Madrid viennent de remporter leur championnat respectif. Le club italien s'est imposé 3-0 contre Crotone, et l'équipe espagnole est allée chercher la victoire qui leur manquait sur le terrain de Malaga.

Ce samedi 20 mai, l'AS Roma s'imposait 5-3 sur le terrain du Chievo Verone pour le compte de la 37ème journée du championnat italien et revenait à 1 petit point de la Juventus dans la course au titre. Dès lors, la Vieille Dame n'avait pas le choix, elle devait remporter son match contre Crotone à domicile ce dimanche pour officiellement gagner le titre de champion. Une formalité pour les joueurs entraînés par Allegri, grâce à des buts de Mandzukic, Dybala et Alex Sandro.

La Juventus remporte donc son sixième titre de suite et le trente-troisième de son histoire. Une saison pleine avec l'obtention de la Coupe d'Italie mercredi dernier, et qui pourrait devenir exceptionnel le 3 juin si le club de Gigi Buffon venait à remporter la finale de la Ligue des Champions face au Real Madrid à Cardiff.

Face à elle, des Merengue qui viennent de remporter la Liga et empoché un nouveau titre par la même occasion, grâce à un un but de Cristiano Ronaldo et un autre de Karim Benzema contre Malaga. Dans le même temps, Barcelone gagnait son match face à Eibar 4-2. Un résultat insuffisant pour rattraper son adversaire de toujours. Le club entraîné par Zinedine Zidane remporte, à l'instar de la Juventus, son 33e titre de champion, et met fin à cinq ans de disette à domicile.