Ligue 1 : le match Brest-Nantes interrompu brièvement après l'intrusion de supporters sur le terrain

Publié le 10 avril 2022 à 16h54

Source : JT 13h Semaine

Le match de la 31e journée de Ligue 1 opposant Brest à Nantes a été interrompue à deux reprises.
Des supporters brestois ont fait irruption sur le terrain pour en découdre avec des supporters nantais.

La rencontre de la 31e journée de Ligue 1 entre Brest et Nantes a été interrompue à la 51e minute, après une tentative d'intrusion de spectateurs sur le terrain du stade Francis-Le Blé. Le match, que les Canaris menaient 1 à 0, avait déjà été brièvement arrêté en première période en raison de fumigènes lancés sur la pelouse par le parcage des supporters nantais.

Selon le diffuseur Prime Video, des ultras brestois ont essayé de descendre sur la pelouse pour en découdre avec des fans du camp adverse. Après ce nouvel incident, survenu à la 51e minute, l'arbitre Johan Hamel a décidé de renvoyer les acteurs aux vestiaires, en attendant qu'une décision soit prise sur la suite de la rencontre.

Le match a finalement repris, après que le speaker du stade Francis-Le Blé, a mis en garde les spectateurs qu'un nouvel écart provoquerait son arrêt définitif. L'interruption a duré au total un peu plus de dix minutes.

La saison 2021/22 a été émaillée par plusieurs incidents dans les stades impliquant des supporters. Un envahissement de terrain avait notamment perturbé le derby du Nord entre Lille et Lens (1-0), en septembre dernier.