REVIVEZ – Chakhtar Donetsk - PSG (0-3) : les Parisiens assurent en Ukraine

Publié le 30 septembre 2015 à 22h26

LIGUE DES CHAMPIONS - Le Paris Saint-Germain s’est imposé en toute tranquillité du côté de Lviv où il affrontait le Chakhtar Donetsk (3-0). Les buts d’Aurier et David Luiz en début de match ont permis aux hommes de Laurent Blanc de gérer la rencontre. Deux victoires en deux matchs, le bilan est parfait pour le PSG.

En toute sérénité. Le PSG n’a pas tremblé, mercredi, pour le compte de la deuxième journée de la Ligue des champions. Dans une arena de Lviv bouillante, les Parisiens ont fait baisser la température très rapidement. La faute à Serge Aurier qui reprenait un centre de Maxwell dès la 7e minute. Les deux latéraux ont été omniprésents que ça soit pour défendre le but de leur portier ou sur le front de l’attaque parisienne.

Les Parisiens très tranquilles

À peine remis de ce premier uppercut, les coéquipiers de Taïson tendaient l’autre joue en laissant David Luiz seul, et chanceux, à la reprise d’un corner de Di Maria. En 23 minutes, le PSG avait fait le trou sans forcément puiser dans ses réserves. Le score aurait même pu être plus large. Ibrahimovic, Cavani et Di Maria avaient l’occasion de marquer un troisième but. Les Ukrainiens ne se montraient à leur avantage que par l’intermédiaire d’Alex Teixeira, qui venait buter sur Kevin Trapp.

Le jeune brésilien de 25 ans, meilleur buteur de son club cette saison, a ensuite énormément raté d’occasions : une barre transversale, un face-à-face… De son côté le PSG effectuait cette seconde période sur un rythme beaucoup moins élevé que le premier acte. À trop rater d’occasions, on se demandait si Cavani and co n’allaient pas le regretter. Mais Ibrahimovic en fin de match poussait Srna à marquer contre son camp. L’essentiel était fait pour les Parisiens, avec deux victoires en deux matchs. La double confrontation face au Real Madrid s’annonce passionnante.