REVIVEZ - Real Madrid - AS Roma (2-0) : Cristiano Ronaldo et James finissent le travail

Publié le 8 mars 2016 à 21h52

FOOTBALL - Le Real Madrid s’est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions, mardi, au Bernabeu. Vainqueur en Italie (2-0), les hommes de Zinédine Zidane ont réédité la même performance dans leur antre. La Roma, dangereuse par à-coups, n’a pas su concrétiser ses quelques occasions.

Et si Mohammed Salah ou Edin Dzeko avaient fait preuve de plus de réalisme en première mi-temps ? En très bonne position pour ouvrir le score, les deux attaquants de la Roma n’ont pas cadré leur frappe. Un but dans le premier acte des coéquipiers de Francesco Totti, sur le banc en début de match, aurait totalement relancé le suspense d’une partie qui s’est souvent jouée sur un faux rythme. Car de l’autre côté, Szczesny, longtemps impérial, s’employait pour détourner les frappes de Cristiano Ronaldo.

Salah bouffe la feuille

Avant que l’inévitable triple Ballon d’or n’ouvre le score à la 64e minute, la Roma a une nouvelle fois eu trois énormes occasions. Salah, encore lui, seul face à Keylor Navas, n’a pas trouvé le cadre alors que Manolas et Florenzi butaient, eux, sur le gardien costaricien. Il aura fallu attendre l’entrée de Lucas Vazquez pour que le match se débloque. Le canterano, prêté la saison passée à l’Espanyol, a emmené un peu plus de jus en attaque. Et offert une offrande à Cristiano Ronaldo après s’être débarrassé de Lucas Digne.

>>  Verratti annonce déjà le plan de jeu du PSG à Chelsea

En trois minutes, les Merengue ont tué le peu de suspense qui subsistait. Après son but, le Portugais faisait une offrande à James Rodriguez, pourtant discret ce mardi. Avec 37 tirs dans cette rencontre, les Madrilènes ont beaucoup tenté sans une grande réussite. L’essentiel est là pour Zinédine Zidane. On retrouvera ses ouailles en quarts de finale de la Ligue des champions.