VIDÉO - Chelsea-Liverpool (1-2) : ce bijou d'Henderson !

Yann Carrière
Publié le 16 septembre 2016 à 23h15
Source : GLYN KIRK / AFP

PREMIER LEAGUE - Le choc de la 5e journée de Premier League a été remporté par Liverpool vendredi soir. En déplacement à Stamford Bridge, les Reds ont dominé Chelsea 2-1 avec notamment un but exceptionnel d'Henderson.

Chaque week-end ou presque, le football mondial propose des frappes lointaines assez savoureuses. Vendredi soir, c'est le milieu de terrain de Liverpool, Jordan Henderson, qui a régalé les amateurs de ce jeu avec un tir à la trajectoire exceptionnelle sur le terrain de Chelsea.

Alors que Liverpool menait déjà 1-0 à Stamford Bridge, après l'ouverture du score de l'ancien Lyonnais Dejan Lovren (17e), l'international anglais a déclenché une frappe flotante sublime pour envoyer le ballon dans la lucarne du pauvre Thibaut Courtois (0-2, 36e).

Henderson, auteur de deux buts la saison passée en Premier League, en a profité pour ouvrir son compteur cette saison à l'occasion de la 5e journée. Une réalisation d'autant plus belle qu'elle replace Liverpool à hauteur de Chelsea au classement.

Le réveil tardif des Blues

Les hommes d'Antonio Conte, qui n'avaient toujours pas perdu en quatre journées (trois victoires et un nul), ont réagi trop tard pour revenir face à la troupe de Jürgen Klopp. Diego Costa a bien réduit l'écart en seconde période, sur un beau travail de Nemanja Matic (1-2, 61e), mais les Blues ont été privés d'une première place hypothétique avant les autres rencontres du weekend.

Samedi, c'est même Manchester City qui aura l'occasion de prendre le large, déjà, s'il l'emporte face à Bournemouth à l'Etihad Stadium. Les hommes de Pep Guardiola compteraient alors cinq points d'avance après cinq journées sur Chelsea... et Liverpool.