Mondial 2022 : regardez le but historique du Canadien Alphonso Davies contre la Croatie

par Julien MOREAU
Publié le 27 novembre 2022 à 17h58

Source : TF1 Info

Alphonso Davies a marqué un but après 68 secondes de jeu lors du match de la Coupe du monde entre le Canada et la Croatie, ce dimanche 27 novembre.
Il a marqué le premier but de l'histoire de son pays en Coupe du monde.
C’est aussi le but le plus rapide de la Coupe du monde 2022 depuis le début de la compétition.

Alphonso Davies a marqué le tout premier but du Canada dans l’histoire de la Coupe du monde en ouvrant le score lors de la rencontre Canada-Croatie, après 68 secondes de jeu. En plus d’avoir inscrit le premier but de l’histoire de son pays, le joueur du Bayern Munich a marqué le but le plus rapide de cette Coupe du monde 2022.

Le précédent détenteur était le Néerlandais Cody Gakpo, auteur d’un but à la 6e minute lors du match entre les Pays-Bas et l’Équateur (1-1).

Au départ de l'action qui a mené à cette ouverture du score, Tajon Buchanan a profité de l’absence de marquage d’Ivan Perisic pour centrer en direction du point de penalty. Alphonso Davies s’est envolé plus haut que Dejan Lovren et Josip Juranovic pour reprendre le ballon de la tête et marquer le premier but de ce match.