VIDÉO - Coupe du monde 2022 : les coulisses du départ des Bleus après leur défaite en finale

Publié le 19 décembre 2022 à 20h51

Source : TF1 Info

Battue par l'Argentine dimanche (3-3, 4-2 t.a.b), l'équipe de France a abandonné son titre de champion du monde.
Déçus et amers, les Bleus étaient inconsolables après le coup de sifflet final.
Revivez les coulisses de leur départ du Qatar.

Une énorme occasion manquée à la 120e minute et deux tirs au but mal exécutés qui vont, pendant longtemps, habiter les cauchemars des joueurs français... et de leurs supporters. Après la défaite au bout du suspense contre l'Argentine (3-3, 4-2 t.a.b), en finale de la Coupe du monde, les Bleus sont longtemps restés, hagards, sur la pelouse du Lusail Stadium. Personne n’a trouvé les mots pour consoler Kylian Mbappé, auteur d'un triplé et héros malheureux de ce match épique. Pas même le président de la République. "Je lui ai dit qu’il n’avait que 24 ans. Il a fait une finale… et a déjà gagné une Coupe du monde. Franchement, j’étais au moins aussi triste que lui", confie Emmanuel Macron.

Dans les vestiaires, rien n’a suffi pour apaiser la peine et l'amertume des joueurs de Didier Deschamps. Ni les gestes d’affection, ni les grands discours. "Il y a tellement ce regret, cette déception, d’avoir frôlé le Graal", résume le sélectionneur français. De la peine, certes, mais aussi de la fierté d'avoir réagi après une première partie de rencontre totalement manquée.

Revivez les coulisses du départ des Bleus du Qatar dans le reportage en tête de cet article.