VIDEO - Les jolis buts de Rooney et Rashford lors d'Angleterre - Australie (2-1)

Publié le 27 mai 2016 à 22h50

AMICAL - A quelques jours du début de l'Euro 2016, l'équipe d'Angleterre a remporté son deuxième match de préparation face à l'Australie (2-1), vendredi. Rooney et Rashford se sont illustrés avec de jolis buts à la clef.

Wayne Rooney déclenche une lourde frappe qui s'apprête à faire mouche.
Wayne Rooney déclenche une lourde frappe qui s'apprête à faire mouche.  - Lindsey PARNABY / AFP

Cinq jours après avoir dominé la Turquie à Manchester (2-1), l'équipe d'Angleterre a poursuivi avec succès sa série de matches test avant l'Euro. Cette fois-ci présente à Sunderland, dans l'habituel Stadium of Light des Black Cats, la sélection de Roy Hodgson a dominé sans briller l'équipe d'Australie (2-1).

Sans Harry Kane, laissé sur le banc pendant toute la rencontre, ni Jamie Vardy, absent... pour cause de mariage, les Three Lions ont présenté un onze dépourvu des deux buteurs de dimanche soir : également les deux meilleurs buteurs de Premier League. Du coup, Hodgson avait décidé de présenter un 4-3-3 avec notamment le trio Lallana - Rashford - Sterling au coup d'envoi.

Rashford dégaîne pour sa première

Une attaque qui a bien fonctionné puisque Sterling a offert à Rashford son premier but en sélection le jour de sa première apparition sous le maillot anglais. Le tout, bien sûr, en à peine trois minutes de jeu (1-0, 3e). Absent de cette action, Lallana a cédé sa place à Wayne Ronney à la pause, lequel n'a pas mis bien longtemps non plus à s'illustrer dans cette partie.

Egalement servi par Sterling, le buteur emblématique de Manchester United a marqué le second but du match d'une frappe surpuissante sous la barre (2-0, 65e) : son 52e but en sélection. Mis en danger durant le dernier quart d'heure, avec un but contre son camp du Spur Dier (75e), l'Angleterre a toutefois validé cette seconde victoire de rang. Elle a désormais rendez-vous avec Cristiano Ronaldo et le Portugal, jeudi prochain, pour son dernier match amical avant l'Euro.