VIDÉO - Un beau doublé mais un gros raté pour Giroud face à Liverpool

par Sebastien COCA
Publié le 14 janvier 2016 à 10h30

PREMIER LEAGUE - Longtemps, l'attaquant français a cru être le héros de la rencontre, avant de voir les Reds égaliser face aux Gunners en toute fin de match (3-3).

"Alors, je suis pas un grand buteur moi !"
"Alors, je suis pas un grand buteur moi !" - BPI/Shutterstock/SIPA

Voilà qui ne va pas clore le débat. Depuis qu'il a signé à Arsenal en 2012, Olivier Giroud ne parvient toujours pas à faire l'unanimité autour lui. En équipe de France Didier Deschamps lui préfère Karim Benzema (bon, avec l'affaire de la sextape, la donne a quand même changé...) et chez les Gunners, l'ancien Montpelliérain fait régulièrement face aux réserves des observateurs. Personne n'a d'ailleurs oublié la saillie de Thierry Henry qui, en avril dernier, estimait que son successeur à la pointe de l'attaque londonienne n'était pas "de classe mondiale" et ne parviendrait pas à mener les Gunners à un titre de champion d'Angleterre...

Giroud a fait taire les trolls de Twitter sur un mouvement et un but exquis

Depuis, Giroud flambe pourtant, déjà 18 buts depuis le début de cette saison, mais a livré mercredi soir face à Liverpool (3-3) une performance à l'image de ce que lui reprochent encore ses détracteurs : inégale. Le Français a d'abord permis aux siens de revenir à 2-2 (25e minute), avant d'être l'auteur d'un énorme raté quelques instants plus tard !

Sur un bon centre de Wallcot, il n'est pas parvenu à pousser la balle dans un but pourtant laissé vide par Mignolet...

Un gros fail qui a évidemment fait réagir sur les réseaux sociaux, vindicte populaire et moqueuse que Giroud a pourtant fait taire en seconde période. Et de quelle manière, puisque c'est sur un mouvement exquis (contrôle orienté sur le pied d'appui puis frappe enroulée) qu'il a cru donner la victoire finale à Arsenal (3-2, 55e).

Mais comme souvent avec lui, l'histoire était trop belle et Joe Allen est venu égaliser en toute fin de rencontre (3-3, 90e). Preuve que pour Giroud, rien n'est jamais acquis.