VIDEOS - L'après-midi cauchemardesque de Cech pour ses débuts avec les Gunners

par Sebastien COCA
Publié le 9 août 2015 à 16h32

BOULETTE - Pour son premier match en Premier League sous les couleurs des Gunners, l'ancien gardien de Chelsea s'est troué. Auteur d'une sortie aérienne très hasardeuse sur le premier but de West Ham puis d'une passivité coupable sur le second, Petr Cech a raté ses premiers pas avec Arsenal.

Pas l'idéal pour se mettre en confiance. Forcément épié pour son premier match à l'Emirate Stadium, Petr Cech, recrue phare d'Arsenal qui évoluait depuis 9 ans à Chelsea, a raté ses grands débuts en Premier League samedi après-midi. Pourtant très efficace lors des matches de préparation, le gardien tchèque s'est montré beaucoup moins inspiré lors d'un coup-franc frappé par l'ancien Marseillais Dimitri Payet pour West Ham.

Cech évidemment moqué sur Twitter

Auteur d'une sortie très hasardeuse, Cech s'est complètement troué, laissant le champ libre à Cheikhou Kouyaté pour ouvrir le score de la tête et permettre aux Hammers de mener à la pause (1-0, 43e minute).

Pire, en seconde période, le Tchèque s'est montré trop passif et pas assez vif sur une frappe peu puissante de Mauro Zarate (2-0, 57e).

Arsène Wenger, qui en débauchant le portier des Blues, pensait avoir réglé ses problèmes récurrents de gardien de but, n'a pas dû beaucoup apprécier. Tout comme les twittos qui se sont empressés de moquer Cech sur la toile.