INTERVIEW – Qu’ils soient issus de l’agriculture biologique ou non, les aliments que l’on trouve sur les marchés sont souvent réputés avoir plus de goût, et être dotés d’une meilleure densité nutritionnelle. En bref, être meilleur pour la santé. A tort ou à raison ?
INTERVIEW – Qu’ils soient issus de l’agriculture biologique ou non, les aliments que l’on trouve sur les marchés sont souvent réputés avoir plus de goût, et être dotés d’une meilleure densité nutritionnelle. En bref, être meilleur pour la santé. A tort ou à raison ?
Le jour où elle a décidé de "Manger mieux", Roxane Pierson, diététicienne à Bordeaux s’est instinctivement dit qu’elle allait prendre le temps d'aller au marché pour dénicher de bons produits. Après plusieurs mois d’investigation passés à comparer la qualité des étals de plein air à ceux des supermarchés, elle a dû se rendre à l’évidence : la réalité est plus nuancée qu’il n’y parait, voire clairement fantasmée. Elle revient sur son expérience pour LCI.fr.
OPÉRATION VOTRE PLUS BEAU MARCHÉ : À VOUS D’ÉLIRE LE PLUS BEAU MARCHÉ DE FRANCE